Проводы (отредактированный)

На площади семи ветров
и одинокого вокзала
крутилась песенка без слов
и в снежной дымке замерзала.
То там, то здесь взрывался смех,
слова кипели, мёрзли слёзы.
Скрипел прибитый грязью снег
и чемоданные колёса.
Среди разгорячённых тел
людей, подвыпивших некстати,
то на часы, то вдаль глядел
побритый наголо солдатик.
Он ждал её, её одну…
Но таял день – тяжёлый, долгий,
и в нём любовь вела войну
с непобедимым чувством долга.