Кот Федот

Жил кот Федот.
Забот не зная, лежал он на печи, зевая.
Был лежебок, неповоротлив кот,
А крысы , мыши бегали вокруг
И думали, а то и говорили:
Да что бояться? Это же наш друг!
Мы столько тут добра поели да побили,
Он даже ухом не ведёт.
Вот так Федот!
Суть этой басни такова,
Что вот такие-то коты
И средь людей встречаются.
Про них тут и идет молва.