"Стоит в халате белом..." (посвящается) (11,12.02.2024)

"Стоит в халате белом..." (посвящается) (11,12.02.2024)
Стоит в халате белом
За вымытым стеклом
С красивым,крепким телом
Сверкающим челом
 
Мужчина деловитый
Чьи очи окрылят
Подтянутый,побритый
Что ловит каждый взгляд
 
Звёзд видит позолоту
И песни им поёт...
Он на свою работу
Птах раньше всех встаёт
 
Пройдёт он все дороги
Промчится меж людьми
Печали и тревоги
Оставит за дверьми
 
Прогонит прочь халтуру
Как ворона с окна
И ту продаст микстуру
Что вытянет со дна...
 
Он бодр как хор церковный
К лицу ему года
По делу многословный
И собранный всегда
 
На ветер слов не крошит
Стремиться стать мудрей
Он семьянин хороший
Отец двух дочерей
 
Он вежлив и с невеждой
Чьи возгласы пусты
В его руках - надежды
В его устах - мечты...
 
Хоть мир - война тревожит
И зло кругом царит
Он ближнему поможет
Ведь в сердце огнь горит
 
Не верит сам в прогнозы
Средь них как средь помех
Он часто видит слёзы
Но предвещает смех!