Забываем....



Как часто забываем мы о мамах,
 А одиноко им бывает и в толпе,     
И редко позвонив, узнаем,
 « Всё  мама, хорошо? Ну, если что звони…».
А  времени у нас обычно нет, 
 Живём всегда серьезными делами,
Забывая часто, что в ответ,
Звонить мы чаще, обещали маме.

Хорошо,  что есть куда звонить,
 Хорошо, что есть, кому ответить,
 Эта тоненькая с телефона нить, 
Стала важной для нее на свете.
Телефон ей  как рукопожатье,
Как прикосновение к плечу,
Виртуальное с детьми общенье стало нормой, 
Почему ей  мало.... не поймут?

Как это время, исказило чувства,  
Теплоту, заботу, теплый взгляд,
И теперь слова привета,«Недоступен
– вы перезвоните, буду рад».
А на самом деле рад ли, нет ли? 
Не увидит глаз родных, лишь телефонное табло…
Спрятавшись за трубку телефона, пробурчите 
 - "Да? Перезвоню, поговорим потом".  

Потом, бывает длиться, до недели,
 Всё  порывается звонить сама, 
Опять вдруг помешает делу, и ждет, пождет
 И  плачет иногда...
Не хочется для нас ей быть обузой,
 Чувствительность обиды велика,
Ей позвонить поговорить минутку,
 Нет времени,- у нас всегда дела….

Дела важней,- «С друзьями пьем мы пиво, 
Футбол идет, попозже,… не мешай,
Ты знаешь мам, в семье свои проблемы, 
Да сам я знаю,…ты не поучай.
 Звонишь всегда не в то ты время, 
И не учи,… я взрослый уже стал, 
Да хватит мам читать мораль мне,  
Потом поговорим, устал, иду я спать".

Как матери живется в тишине,
Легко ли… есть проблемы?
« Не до нее сейчас,- да справится сама, 
Вообще - то не один я сын,
  Пусть позвонит второму,
Он и решает, все ее дела.
 Жена с утра  опять заноет,
-«Что мамочка тебе дороже всех?
Семье ты мало уделяешь время, 
А у неё все есть и пусть живет себе». 

Но что же делать? Если сердцу не прикажешь,  
Не видя вас ей, есть и спать,
И каждой матери Бог дал терпенье,
 - За всех детей своих всю жизнь, переживать.
Как ей живется... вам уже не важно, 
 У каждого из нас своя судьба,       
Забыв о матери что с ней мы, плоть от плоти,  
Так часто с легкостью прощаем все  себя…..