Почему?...

Почему?...
Такая  боль внутри меня сжигает,
 Озноб  по телу и болит душа,
 Я ничего совсем  не понимаю? 
Но часто  чувствую,  не очень детям я нужна?
 Что может,  в жизни   делаю  не верно?
К   ним    достучаться часто,  не могу?
Наверно взрослыми,  большими стали, 
Но маме дети,… ведь всегда люблю.          


В беде их  никогда не оставляла, 
И  в радости у сердца я всегда,
Ну как случилось? 
Больно очень, остыли у  моих детей  сердца…
Я ночь не сплю,  копаюсь  в  мыслях, 
Откручиваю  жизнь назад,
Наверное,  тепла для сердца, 
Я   мало очень,  детям отдала?

Они   остыли  как у « Кая»…  
В  сердцах там по кусочку льда,
Не хочется мне в это верить, 
Ведь  им  же…  сердце отдала.
Я не пила и не гуляла, 
Для  них и с ними жизнь жила,
Везде конечно нос совала,
 Ведь  у  беды же длинная рука. 
 

Сейчас мне лет уже не мало, 
Для  них жила, живу всегда,
Их  никогда не предавала,
 За  что же,  предали  меня?
Не мать уже, пустое место,
И  нет им  и дела до меня.
Как я живу? И все ли ладно,
А может что бывает нужно иногда. 

Я молодою  стала мамой, 
  Женой  послушною   была,
Невесткой,  дочерью, сестрою,  
По  совести всегда жила.
К труду любому  я  привычна,
 Плечо   подставлю  всем всегда,
И всё, всегда,  что я имела, 
Им   отдавала не тая.        

Откуда черствость и упрямство?
 А  добрый взгляд,  поймать нельзя,
Наморщат лоб и  не довольны,
 Во  всём найдется мне вина.   
То  в семьях их не очень  ладно, 
То  к детям очень я строга…
Наверно,  им бы  лучше было, 
Чтоб рядом не было меня уж … никогда. 

Предел ведь у всего бывает, 
 У  боли,…  слез,… у сердца,…  чувств…
Терпеть, молчать и делать вывод, 
Уйду без слов,… вам  не вернуть…
 Без всякой  лжи, ненависти, обмана,
 Любить  детей лишь  будет - мама,
Вы дети  помните  о том,  
Век  вашей  матери, - не долг…