Сонет №Х (Под впечатлением от стиха "Артем")

***
С абстрактной леди визави,
(Жены, не видя злой укор,)
Он изъяснялся о любви,
И…не почувствовал укол!
 
Ушла...супруга за порог.
Смотрел куда?! Ну, как ты мог?!..
Грустна, банальна эта пьеса.
Теперь - целуй...своё железо...
 
Как много тех, кто не найдя
Мечту в реале эмпирично,
Ныряет за экран!.. Логично –
Ты - неразумное дитя!
 
Надолго в интернет уйдя -
Крадём у жизни мы себя!..