НА ЗИМУ СПРЯТАЛОСЬ ВЕСНЫ ЦВЕТЕНИЕ

НА  ЗИМУ  СПРЯТАЛОСЬ  ВЕСНЫ  ЦВЕТЕНИЕ
Зима, смелей шагай, мы не торопимся. Снегами удивляй, мы приспособимся.
Весну не задержи - её в угоду ждут. Метели - миражи, по прежнему метут.
На Зиму спряталось Весны цветение,
То - грязь, то - лёд, то - наводнение.
И Весна придёт - она прекрасная,
А следом, Лето ждёт и Солнце ясное.
 
Ещё - шажок, другой - луга зелёные,
С обилием талых вод, уж напоённые.
И аромат цветов, цветенья ждущие,
И птичий хор готов. Все, кто поющие.
 
Моя дороженька полоской стелется,
Скользкой глиною, зимой метелицей.
Весною - наледью, иль наводнением,
А Лето красное - ковров цветением.
_____________________________________
 
Дёмина Галина 12 февраля 2024 год.