РАССПРОШУ - КА Я У СОЛНЦА

РАССПРОШУ - КА  Я У СОЛНЦА
Как же это чувство называется,
То, что нервы рвёт, сердец касается.
День прошёл, уже ложится вечер -
Мягко стелет с обещаньем встречу.
 
И - не обманул. Беги во власти,
Вот оно пришло с закатом счастье
И лишь на минуту словно Солнце,
Свет мелькнул, чего-то стережётся.
 
Снова ночка длинная поманит,
С ней снежок надумает - нагрянет.
Белым разметёт, мои рассветы,
Утром расспрошу у Солнца - Где ты?
 
Солнце мне лукаво улыбнётся -
" НЕ ПРОСИ !" - на то оно и Солнце,
Если бы, всем правду говорило -
Как же справедливо ты, Светило.
__________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №117052400554