ЧИНОВНИЧЬЕ БОЛОТО

ЧИНОВНИЧЬЕ БОЛОТО
Страшно чиновничье болото,
Способное лишь утопить.
Другим оно не может быть,
Как ангелом не сделать чёрта !

Чиновник служит для себя,
А не какому-то народу,
Что низший для него разряд
И не влияет на погоду.

Он подчиняется верхам
Лишь только в контуре инструкций,
Погреть что вечно жаждет руци,
И вежливый собою хам.

Страшна чиновничая масса ,
Забудь себя, входящий к ним.
Готовая любого "сцапать" -
Их много, ты ж один средь них !