С мамой делаю урок ( Урок 6)

С мамой делаю урок ( Урок 6)
С мамой делаю урок.
Я, как в том деньке, сурок.
Как же всё устал писать.
Сразу хочется мне спать.
 
Много слов из словаря.
И не помню все их я.
То ли "кро", то ли  "кравать"...
Буквы как мне проверять?
 
Я учил их целый день.
И не то, чтоб очень лень,
Просто дырка в голове.
Так запомнить сложно мне!
 
Лучше напишу "деван".
Мама с криком:" Ну, Иван!
Сколько ж можно повторять -
Букву "и" здесь  написать.
 
Всё. Окончена работа.
Как же мне гулять охота!
Маме кто-то позвонил.
Всё в записке изложил:
 
"Мама, я пошол во двор".
А вернулся - снова ор:
"Буква "ё" запомни здесь,
 И таких огрех не счесть!
 
 Вот и думай, не ленись.
 Переписывать садись."
-------------------
Думу думаю , друзья,
А от той ли мамы я?!
От неё коль я рождён,
Почему не награждён
Я таким же вот умом?
Но о том в стихе другом...