НЕ ТАК

НЕ ТАК
Назавтра всё пойдёт совсем не так –
Оденутся лесами льды и горы;
У тихих рек разрушатся заторы,
Стихии станет благостным тесак.
 
Людских пороков сгладятся углы:
Пропойцы роль примеряют опоры;
Реакций дам не ждать на уговоры;
Кармические срежутся узлы.
 
Спонтанно соберутся в группы те,
Кто годы коротали в одиночках,
Тонули в бесконечных заморочках,
Варили харч на старенькой плите…
 
Простят того, кто в мир пришёл для драк,
Враги непримиримые сплотятся;
В обычных семьях гении родятся –
Назавтра всё пойдёт совсем не так.
 
[25.01.2024 – Вологда]