ПОСЛЫШИТСЯ И ПРИВИДИТСЯ

ПОСЛЫШИТСЯ И ПРИВИДИТСЯ
Послышится тебе или привидится,
Как недруг, преуспев, годами лыбится.
Победа на войне в чулан задвинется;
Захочется, как волк, ночами выть.
В миру со свечкой ищем справедливости,
Умеренных заботы и учтивости.
Здесь каждый перебарщивал с игривостью,
Особенно, как брёл барыш рубить.
 
Послышится тебе периодически,
Что времени характер холерический
И базис у процессов электрический.
С достатка к другу тянет водку пить.
Отвлечься от инстинктов не получится –
Дальнейшим поколеньям в страсти мучаться.
С охоткой только трюкам шулер учится –
Привык от лёгких денег праздно жить.
 
Послышится тебе – планета плоская
И купола над ней основа жёсткая,
И космоса привита сказка броская.
Красавчик конспиролог-правдоруб.
Вселенную придумали, раскрасили.
Квазары и пульсары мысли квасили…
Доверчивых картинками дубасили.
Маститый академик книжный глуп.
 
Послышится тебе или привидится –
Наука в дальний угол злом задвинется,
Которое ни разу не насытится
Недужными людьми, хромой страной.
Пришельцы из-за купола не явятся
И с алчными стратегами не справятся,
Кто только всласть воруют и пиарятся,
Цветут, периодически, с войной…
 
[24.01.2024 – Вологда]