Петров пост - через 7 дней после Троицы

Семь седмиц по Пасхи… в воскресенье,
Пятидесятница в Руси иль Троица.
На этот день, душ наших во спасение,
Рождение церкви христиан приходится.
 
А семь дней после… в понедельник -
Петровский пост у нас. Нестрогий.
Какой бы не был живота ты пленник,
Подумай о душе и подведи итоги.
 
Готовься встретить день Петра и Павла
Святых апостолов первоверховных.
Событие то июля на двенадцатое пало.
Пост – это проверка сил твоих духовных.
 
Постись так строго, как ты можешь.
И кстати, можно рыбу есть,
если терпеть не сможешь.
08.02.2024