Отражаясь в небритых лужах

Отражаясь в небритых лужах
Он идет по своей судьбе
Никому он теперь не нужен
Он не нужен даже себе
 
Он ступает кривыми ногами
На плече его сумка висит
Тот багаж что он нажил веками
Он идет когда весь мир трещит
 
Закрывают за ним все окна
Едким дымом наполнил мир
Отражаясь в небритых стеклах
Своей жизни слепой командир
 
Позабытый на дне столетий
Всеми брошенный смуглый старик
А по лужам прыгают дети
И разноситься их звонкий крик
 
Отражаясь в небритых каплях
Это слезы ушедших дней
Ковыляет в плетенных лаптях
Верит то что дойдет он к ней.