Старик и ром

Я вроде бы не пьян, но под столом
Ищу ответы на извечные загадки.
Эрнест неподалёку хлещет ром
Записывает важные слова в тетрадку.
 
Вот вроде бы не трезв, хотя люблю
Тебя за талию, а иногда чуть ниже.
Мне трудно разглядеть её в дыму,
А он по-прежнему всё пишет, пишет...
 
Мне лучше бы уйти и больше никогда
Ни строчки для неё, в ладони оставляя.
Но как и в прошлый вторник до темна
Касаюсь пальцев. Почему холодная такая?
 
Возможно, счастье притаилось за углом.
Эрнест спокоен, у него все взятки гладки.
Всё, что хотел, он написал и хлещет ром.
И под столом свою оставил мне тетрадку.