Свободы!

Свободы!
Я иду к тебе так, как на плаху.
Надеваю ночную рубаху,
Вынимаю заколки и шпильки.
На ногах моих цепи и гирьки.
Каждый шаг - шаг к презрению, к бездне,
Из которой душа не воскреснет.
Это плен. И нет сил с ним бороться.
Это сырость и мгла. День без солнца.
ЭТО замкнутый круг. Это клетка.
Это воздухом в вену. Рулетка!
Раскручу ещё раз. Но - в последний!
Не пугают ни бредни, ни сплетни.
Мне бы крылья да неба кусочек,
Мне б свободы, свободы глоточек...