Аленький цветочек в стихах

Вот и заря, играя цветом,
Едва-едва малинит ночь.
Та насыщается рассветом
И тихо отползает прочь.
Чуть розовея облаками,
Определяется Восток
И там за далью, за веками
Родится солнышка цветок.
Тот самый неизменно алый.
Подарок доченьке купца.
Сорвав его, купец удалый,
Соединит в любви сердца.
Но, привезя подарок дочке,
Разлуку с ней приобретёт.
И по отцовской заморочке
Она с чудовищем живёт.
А сердце сердцу отзовётся,
И колдовство исчезнет прочь
Как губ чудовища коснётся
Любя, купеческая дочь.