Воронья благосклонность

Воронья благосклонность
 
Пол-января в резиновых сапожках!
На редкость нынче тёплая зима…
Морозом не украшено окошко,
А на дворе – воронья кутерьма!
 
Как сердятся суровые кликуши
На проходящих мимо их нужды!
Укором бесконечным просят кушать,
А взгляды полны страсти и вражды.
 
И лишь ко мне вороны благосклонны,
Смиряя накипающую злость.
Я как-то раз спасла птенца вороны –
Коту его поймать не удалось.
 
Сидел большеголовый, неуклюжий –
Он выпал из вороньего гнезда…
И голос был надсажено простужен,
Но мимо шли прохожие тогда.
 
Взяла руками нежно воронёнка
И усадила на кленовый сук.
Тут сразу собралась родня ребёнка,
Меня не заклевали – значит, друг!
 
С тех пор я их встречаю с умиленьем!
Хоть в стаю их по росту не впишусь…
Но нашей дружбой с этим населеньем
Я дорожу, а иногда – горжусь!
 
2020 г.