Роз вечерних видел позы

Роз вечерних видел позы
Роз вечерних видел позы,
Розы шёпотом про грозы
Говорили и смеялись,
Чтобы все не догадались.
 
Эти грозы звать не надо,
Налетят с дождём и градом,
Если прежде всё узнают,
Оборвут и поломают.
 
Мне шептуний стало жалко,
Вмиг нашёл большую палку,
Стал на сторожа похожим
Роз вечерних от прохожих.
 
Художник Джордж Фредерик Уоттс
 
11.02.2024