Вот такие мы созданья...

В мире тайн всех подсознанья
Истины не видна суть,
Вот такие мы созданья,
В жизни ищущие путь.
 
Часто сквозь одни туманы
Пробиремся вперед,
Или ждем мы, что романы
Нам в душе растопят лед...
 
Спотыкаемся на лжи мы,
Свято верим в чудеса,
И хотим так стать самими,
Когда смотрим в небеса.
 
Мы себя не понимаем
Очень часто до конца,
Но других же осуждаем
С видом умного глупца.
 
И мечтаем, чтоб желанья
Бились с сердцем ровно, в такт.
Странные мы все ж созданья -
Стоит нам признать сей факт!
 
Александра Адамова, 2024