Сон накрывает как-будто волной...

Сон накрывает как-будто волной...
Сон накрывает как-будто волной,
Мысли сгоняются в кучи,
Мы погружаемся в сладкий покой,
Где звезды светят сквозь тучи!
 
Сон расстояния все победит,
Ведь скорость в нем выше света,
Игрой подсознанья нас удивит,
И даст подсказку ответа.
 
Он нас помирит, он нас прибодрит,
И даже сделает краше,
И на далекой звезде поселит,
Где ощутим счастье наше.
 
И в снах пространствах вдруг встретимся мы,
Как-будто нет той разлуки,
Из разногласий выйдем мы тьмы,
Взявшись, как раньше, за руки...
 
Здесь нет расстояний, нет и обид,
Все в этом сне, как и прежде,
И мы под светом ночных персеид
В старой же ходим одежде.
 
Прошлого сон накрыл нас волной,
И мы покорились устало,
И лишь в тех снах я могу быть с тобой,
Хоть это игры с обманом...
 
Александра Адамова, 2024
Иллюстрация: bogatyr.club