музыка дождя

Аудиозапись

 Стекает музыка дождя по мокрым крышам,
 А в старом доме скрипки плач не громкий слышен.
 Там музыкант своим смычком струну ласкает,
 Тревожит души и дождя не замечает.
 2
 Стремятся капли в унисон звучать с маэстро,
 Желают капли быть его живым оркестром.
 А он в гармонии с мелодией плывет,
 Он только скрипкою и музыкой живет.
 Припев :
 Дождь с музыкантом старый дуэт
 Струны и капли их инструмент
 Ноты намокли, но не беда
 В душах их музыка будет всегда
 Скрипка осенняя тихо поет
 Дождь повторяет, не устает
 Рукоплескать ветви пытаются
 Только без листьев не получается.
 3
 Плывет мелодия, живет она и дышит,
 А у дождя и музыканта нет афиши.
 По грифу пальцы бродят, зная каждый шаг,
 У музыканта и дождя опять аншлаг.