Сиреневый вечер ...
*********
В ночной июльский звездопад,
Я прихожу в тот дивный сад,
Где сладких яблок аромат,
Где это было
год назад ...
*****
Там, где склонялись низко ветки,
Сидели мы с тобой в беседке,
И любовались волшебством,
Была ты в платье
голубом,
*****
Из шёлка, светлое крыло,
Оно тебе, как фее шло,
И отливало тем, лиловым,
Мы удивлялись чувствам
новым ...
*****
В которых, радуги цветами,
Твои глаза сияли сами,
И пахли волосы, как цвет,
Да хоть пиши с тебя
портрет ...
*****
И я не удержался сам,
Рукой провёл по волосам,
И подарил букет сирени,
Которой,
опьянён был сам ...
*****
И вот теперь, когда зимой,
В троллейбусе спеша домой,
Когда я встречу этот запах,
Я погибаю в его лапах ...
*****
Припоминаю вкус волос,
И тот букет, что сам принёс,
Сирени сладкий аромат,
Он возвращает меня в сад ...
*****
Где мы ловили звёзд букет,
Сирени пьяной сладкий бред,
Теперь он в памяти живёт,
Моей любви
большой полёт ...
*****
(авторское)
ga-lucia
Музыкальное сопровождение :
Шан-Хай - Сиреневый вечер