Театр начинается с вешалки

Театр начинается с вешалки
Прошу. Давай мы не уйдëм врагами.
Прошу. Глазами тихими ответь.
Я встретил в них лишь стали блеск, схватившись за зеркальный свод руками.
Глубокий, давящий теплом порез.
 
Мгновенье. Снова жизнью отстранимы.
Но нити, сколько их не режь, прочны.
Нет совершивших преступленья
Средь тех, кто временем и болью прощены.
 
За местом встречи новый шлейф плетётся.
Тускнеет с каждым шагом, но не растворим
В потоке рваном, что судьбой зовётся,
В потоке встречных взглядов, что до краëв пусты.
 
Прошу. Давай мы не уйдём врагами.
Прошу. Скажи, что дóлжно было там сказать.
Поставь же точку. Ведь ты взяла с собой сценарий,
Моя же роль устала сцену прошлого играть.