На развалинах

На развалинах
А сколько раз можно «всё снова»
С пустого, на просторе жизнь начать?
В разбитых прошлого основах
Среди развалин не пропасть?
 
Хрипящим эхом бродит слово.
Кругами пыльными, стянув в кольцо.
И с каждым рушащимся кровом
Лишь слово новое. Ещё одно.
//
– Так сколько тех, что стали фоном?
Ответь же, сколько разных голосов?!
Каким по счету станет...новый?
 
– Голос один. Но столько непроизнесëнных слов...