Гроза

Гроза
Вы...ждите. Ждите, всё пройдёт.
Чуть-чуть – мгновенье...или вечность.
Сожгите письма, дням потеряйте счёт –
В том нет стихов – чужой, своей вины...вина лишь крепость.
 
В том нет стихов – отрывки, лишь четверостишья,
И терпкий, слова каждого в них, вкус.
Он обжигает губы, пьешь, но жажда всë не тише.
Солнце пали́т. Слова отягощают груз.
 
Здесь после долгожданного затишья
Вдруг снова грозовая духота густá.
В тягучей массе. В скрипящем мягком пепле.
Нет воздуха. Есть жгущие уста слова.
 
Вдохнуть, наполниться до края...
Но нет – лишь липкий горький вкус земли.
– Здесь душно. Снова душно.
– Да, я знаю.
Гроза пройдёт – дыши.
И ночью новой жди грозы.