Чемпионка

Чемпионка
Легким снегом запорошена опушка,
искры льда и блеск коньков ласкают глаз.
Снова просится сегодня в руки клюшка –
вот бы в матче показать высокий класс!
 
Обойти Витальку слева, Димку справа,
вратаря манёвром ловким обхитрить
и движеньем виртуозным (вот где слава!)
шайбу в угол положить под дружный крик...
 
И хотелось бы, не буду притворяться,
чемпионкой стать назло всему двору...
Но мальчишки из-за глупого упрямства
Ленку Жукову в команду не берут!