Синий краб

Про синего краба звучала
Из книжки Крапивина песня,
И детство нас к подвигам мчало,
И не было мира чудесней...
 
Отбросили острые скалы
На пирс васильковые тени,
И ультрамарином плескала
Волна из страны приключений.
 
На мили вокруг простирался
Соленый простор океанов
И синим огнем отражался
В отважных глазах капитанов.