Летарго

Расставаясь с тобой,
прячусь там,
где уютно пустым мечтам,
и не нужно себе отвечать,
почему не настал их час.
Там часы никуда не бегут,
просто некуда,
время вдруг -
медицинский резиновый жгут,
время -
временно лучший друг.
День - опасная бритва для вен,
ночь - цветной галлюциноген;
в подсознательном лунном бреду
я к тебе возвращаюсь
и жду...
В бездну падает метеорит,
след мгновенье во мгле блестит,
рассыпаясь на тысячи искр,
утро гасит последний риск.
Многотонное время потерь
давит, путает, врёт:
поверь,
стрелки сходятся по вечерам
в нужной точке,
уснёшь - и там.