Сельская церковь

В церкви сельской, что близ речки,
Где высокая трава,                   
Где задумчивый кузнечик,             
Где невнятные слова                  
 
Шепчет ветерок упругий,
Лепестки ромашек рвет,
В церкви той со всей округи
Собирается народ.
 
Крестятся и ставят свечи,
Шепчут что-то, морща лоб,
И кузнец широкоплечий,
И угрюмый хлебороб,
 
И доярка пожилая,
И ремонтник-бородач.
Я смотрел на них, желая
Всем успехов и удач.
 
Я смотрел на лица эти,
И хотелось мне, чтоб бог                       
Поскорее всем ответил,
По возможности – помог.
 
В церкви сельской тихо, пусто.
Прихожане, не спеша,
Разошлись. И светлой грустью
Наполняется душа…