Любовь как пламя

 
Любовь как пламя- Надо вечно греть.
Сухою веточкой и ласковым касанием.
Но чувствовать и жар, и угасание.
И если не гореть с годами- тлеть!
 
Не принимать за данное судьбой!
Огонь горит и греет и пылает,
Лишь в час когда его собой питают,
Кусками тела и души- СОБОЙ!
 
Бывает кинешься к чужому огоньку...
А он тебя не греет, просто светит
"Мне холодно"- ты шепчешь... не ответит...
Такое было на моем веку
 
Тогда ты все, что есть кидаешь в жар,
"Не твой огонь" все это принимает,
Но ран твоих не греет, не латает.
Чужой огонь, он не костер- Пожар.
 
Все прогорит- кидай опять сначала...
Сухою веточкой и ласковым касанием-
Ты чувствуешь и жар, и угасание?
А если нет? То почему смолчала?