Моросью в окна бросит

 
Моросью в окна бросит,
да расплескается...
Батюшка, тебя просим
Пусть не кончается...
Льется без остановки-
Где- то вдали просвет...
Вместо дворов- парковки,
Да денег в карманах нет.
 
Блеклый лабаз все тот же-
Только имен не счесть.
Правда теперь, что хочешь
в этом лабазе есть!
Хочешь судьбу за рубль,
Хочешь за трешку, вот...
Можешь купить на ноги,
Можешь набить живот.
 
Прямо и без кавычек!
Больше не надо юлить!
Можешь "Берлину" выпить,
Можешь коньяк налить.
Истину прятать не надо.
Иносказание? Чушь!
Детка, кусни авокадо!
Детка, попробуй груш.
 
И слава Богу, Боже!
Хоть не талоны, бл...ь!
В очередь "лезть из кожи",
чтобы хоть что- то взять.
Чтобы собой гордиться
"Вот два последних, Ээх!"
Будто бы "появился"
С очереди Человек!