Катя.

Меня теперь Катя зовут -
Но Катей зовёт только мама...
Такой вот у мамы замут,
Сплошная комедие-драма.
Я маме кричу, мол, Артём,
Сын старший - сама называла,
Но мама своим прёт путём...
...Артёма, видать, стало мало.
Порой вспоминает она -
По-правильному обратится...
Но каждое утро, со сна:
"Катюша, ну где ж ты, сестрица?"
И я прибегаю на скрип,
В душе улыбаясь и плача.
У мамы в мозгу чуть искрит...
...Но пусть будет так - не иначе:
У друга - палила костры -
На кухне с плитою резвилась...
...Когда наши мамы стары,
Нужна им особая милость.
Моей девяносто уже,
Вожусь как с дитём, не иначе...
Мне эту прекрасную жесть
Господь персонально назначил.
...И пусть дальше нравится всем,
Причастным к событиям дома,
Как двадцать четыре на семь
Вкруг мамы шустрят Катя с Тёмой.
 
11.02.24.