Уже февраль

Уже февраль. Весна не за горами.
Стучит капель от солнечных лучей.
Светлее стало утром, вечерами,
И где-то виден крохотный ручей.
***
Но это всё иллюзия обмана.
Ещё зима по прежнему сильна.
И заметает снегом неустанно,
Ей не нужна цветущая весна.
***
Ещё метель показывает рвенье,
Пронзает ветер прядь седых волос,
И возникает смутное сомненье,
Что просто так отступится мороз.
***
Но редкий солнца луч метель рассеет,
Надежду даст на раннюю весну,
Что скоро всё вокруг зазеленеет,
И воздухом весенним я вздохну.
***