Зачем эта даль так душу тревожит?

Мир разноцветен,
звучит музыкой странной,
Реальность сверкает, шумит и гремит.
Словно в калейдоскопе
в нём чудные страны,
И множество тайн в себе он хранит.
Он манит к себе великою тайной –
Кто мы? Откуда? Куда мы идём?
И наша жизнь, быть может, случайность?
Какая судьба мы в будущем ждёт?
А что там скрывается за призрачной далью?
О ком колокольный там перезвон?
Соблазнов так много за тёмной вуалью,
Человек, словно бабочка, летит на огонь.
А вдруг это бездна? – Зовет в неё дьявол,
И вечная жизнь – всего лишь мечта?
А может реальность наполнена ядом?
И мы разделим судьбу Агнца?
Но как отыскать нам истину божью?
В чём смысл нашей жизни?
Бог, правду скажи.
Зачем эта даль так душу тревожит?
Куда зовут твои миражи?
 
10-11 февраля 2024 г.