Чудесен свет рябинового солнца

Всё голубое скрыто перламутром,
Морщинят... купол неба облака.
Ещё зима, и ровно двадцать утром,
Вчерашний снег, вчерашняя тоска.
Чудесен свет рябинового солнца,
На синем фоне... ягодка - звезда.
К нам от жилища бедного японца,
Светило небом... прибыло сюда.
Весною близкой набухают почки,
Хотя вокруг хозяйствует февраль.
И не сейчас распустятся листочки,
Ну, а когда? взгляни на календарь.
Декада с гаком до начала марта,
И мы спокойно скажем всё весна.
Нет у зимы теперь былого фарта,
По сути, людям больше не нужна.
Но всё равно - ей оханье и стоны,
А нашим душам о весне... мечта.
Есть у вселенной вечные законы:
В природе балом правит красота.