Клён с берёзой, как Дафнис и Хлоя

Куполов... золотое свеченье,
Проявилось в сплетениях лип.
У меня выходной, воскресенье.
От меня под подошвами скрип.
Парк «Кусково» – обитель покоя,
Здесь край неба подпёрли дубы.
Клён с берёзой, как Дафнис и Хлоя,
Принесённые ветром судьбы.
Солнце птичкой уселось на ветки,
Будто Феникс расплавилось в шар.
А в движеньях задор малолетки,
И дыханья клубящийся пар.
В серебре и молочном поляны,
Дятла стук в тишине как молва.
И от воздуха зимнего «пьяны»
Вдоль дороги стоят дерева.
Не примите слова за браваду,
Мне зимы... бесподобна краса.
Алым цветом... заката награду,
Нацепили на грудь... небеса.