Триллер про козу

Триллер про козу

Аудиозапись

Коза решила в хищники податься –
Уж лучше пусть её враги боятся,
Чем каждый раз от страха пасть,
Когда увидишь волчью пасть.
 
Сточила зубы в острые клыки,
Копыта – в когти, хвост повис мочалкой,
Перекрестились, впечатлившись пастухи,
Козу узрев, идущую в развалку.
 
Не так чтобы всерьез сошла за волка,
Но вид страшенный – глаз горит,
Зверье помельче смылось втихомолку
Во избежание всяческих обид.
 
Коза торжествовала в новой роли –
Вышагивала гордо, не таясь.
Навстречу волки. Тут же прикололись,
Мол, в банду к ним коза не подалась?
 
Коза поскрежетала острым зубом,
Мотнула по привычке головой,
Проблеяла пронзительно и грубо:
“Готова! Резать живность не впервой!”
 
Поржали волки, но с собою взяли –
Не каждый день в лесу такой улёт!
Коза не унимается, скандалит,
Про кровожадность истово орёт!
 
Стрелой пронёсся длинноухий заяц.
За ним рванула стая. И коза
Бежала следом, спотыкаясь -
Пот с непривычки заливал глаза!
 
Неслась коза, тропы не разбирая,
Боялась от компании отстать!
А вольчья стая, зайца настигая,
Решала, кто добычу будет рвать.
 
Козе отдали – мол, забей зайчонка!
Напейся крови, жажду утоли!
В копытца сточенные съехала душонка -
Коза – не волк! Аферы подвели!
 
Козу трясло, тошнило и мутило,
От ужаса кружилась голова!
Со всех сторон их стая обступила –
Сожрет обоих хищная братва!
 
От безысходности рванули оба разом,
Оставив в удивлении волков!
Инстинкт сработал у козы! Не разум!
Но пусть хоть он спасает дураков!
 
Натуру не изменишь, хоть убейся –
Система Станиславского сбоит.
В реальной жизни, хоть рыдай, хоть смейся,
Натура в поведении рулит!
 
История с козой не эксклюзив,
И раньше было и ещё случится.
Тут важен результат, а не мотив,
Жизнь не театр, со сцены не скатиться!
 
У каждого свой путь - своя судьба !
Одних порвут клыки, других – огонь двустволки.
Но если не изжить в себе раба,
То так и будешь – ни козой, ни волком!