Кошачий креатив

Кошачий креатив

Аудиозапись

Ох, не в добрую минуту
Котик замутил приблуду:
Чтобы мышь не воровала,
Затопил водой подвалы.
 
Нет зерна и искушенье
Не довлеет над решеньем.
Коли нечего украсть,
То затея удалась.
 
Жаль, Яга не оценила
Творческих кошачьих мук
И коту в вину вменила
Перепорченный продукт.
 
Одарив недобрым взглядом,
Повелела: "Всё прибрать!
Воду выкачать! Порядок
Навести! И не орать!"
 
На кошачий креатив
Слёзы есть, нет умиленья!
Вдруг закончилось терпенье,
Вместе с ним и позитив!
 
Лень заботой прикрывать -
Не великое уменье,
Хочешь, чтоб к тебе с почтеньем,
Научись не мухлевать!
 
А не то - вон за порог!
Там немеряно дорог,
Выбирай и топай смело
Без заботы и тревог!
 
Поразмыслив над словами,
Кот решил: «Пожалуй, с вами
Остаюсь, мон шер ами!
Ты назад меня возьми?
 
Приберу и просушу,
Мышь легонько придушу,
Ночью чтоб не воровала
Из закрытого подвала.
 
Пусть идёт в урочный час,
Предъявив Яги решенье,
Коли будет разрешенье
Кот продукт сей миг отдаст.»
 
Мышь, услышав речь кота,
Из норы на свет явилась,
В помощь сразу подрядилась -
Ох, святая простота!