Не стОит!

Не стОит!

Аудиозапись

Не стОит к нам с мечом идти врагу!
Уносят реки слёзы попытавших.
Кто позабыл урок, остерегу -
Чужая твердь жестка для павших!
 
Не нужно тратить силы в пустоту
В попытке тщетной нам устроить беды,
Сегодня жертву выбрали не ту.
Не повезло. Победы не отведать!
 
Россию испокон, уж так велось,
Мечтали видеть со склонённою главою,
Но русских победить не удалось -
Века живем в согласии с собою!
 
Мы не горим желаньем убивать,
Нам чужды проявленья злобной мести,
Но коли – враг и нужно воевать –
Бьём без оглядки, кто и с кем здесь вместе.
 
И раз уж нам не остудить их пыл –
Враг нагл, уверен и ему неймется,
Подумает пусть – можно напороться
На тот топор, который сам отрыл...