Четверостишья - 621-630

Одностишие или двустишие – это сгусток мысли, а вот четверостишие, это – потенциально готовое самостоятельное стихотворение в рамках четырёх строк, чаще - рифмованных…
***
Ах, как хочется крепеньких ножек!
И чудесных полей вдоль дорог.
Дай, господь, не два шага, а больше,
И вернуться на милый порог...
***
Когда в огонь летят страницы,
Об этом не поют нам птицы.
Но, так бывает, сквозь века
Из уст в уста - звучит строка...
***
Выдох мыслей кто-то ловит,
Примеряя на себе.
Кто-то скажет: Многа букаф!.."
Применяя пресс-папье...
***
Не те слова... И го́́лоса флюиды...
Двоих кусают вдруг- сомнений гниды!
Не поняты друг другом! Боль в душе!
Исправить как - досадное туше?..
***
Синоним ли - "любить" и "вытворять?"
"Хотеть"- "иметь" - тут километры чувства!
"Что сможешь - то - люби!"- шептала мать...
А вытворять – в том капельки безумства... «
***
Угли чувства не тухнут! Искрятся.
Не даёт им навеки исчезнуть
Ветер вечности в ласковой бездне...
Осветил Свет Надежды вдруг лица...
***
ЧуднО! Весны ждут платья, тёплых дней!
Надежды - будто вычурные рюши.
- Душа - предчувствуй, радуйся и млей.
Быстрее уходите, злые стужи!..
***
А интеллект - не дан с рожденья,
С годами - или есть, иль нет!
Приобретаем в убежденье,
Что в жизни он - иммунитет...
***
Лайк? На! Бери, но. На "слабо" - не нужно... грубо!
Как спичка - "чирк" о коробок... Играйте, трубы!!!
Доволен? Счастлив?.. Тоже рад, что дал блаженство…
До бездны – шаг лишь только… И – до совершенства?..
***
Есть в ностальгии чёрно-белые картинки,
И галстук розовый и жёлтые ботинки.
Мы были счастливы и капельку страдали,
Но - строили для мира радужные дали...