Ай да чудо!

Ай да чудо!
Есть у нашей мышки
Серые штанишки.
С дырочкой под хвостик.
Ходит мышка в гости!
 
Ай да чудо-мышка,
Мышка-шалунишка:
Нюхала покупки –
Семечек скорлупки.
 
Вместе нам не тесно,
Вместе месим тесто.
По-соседски дружим,
Делим сытный ужин.
 
А в часы досуга
Радуем друг друга...
-Взяв цветастый фантик,
Шью на хвост ей бантик!