Роза на окне

Сохнет в вазе на окне,
Солнца блики поглощая.
Роза дареная мне,
Постепенно увядая.
 
Средь травы цветок возросший,
Беспринципный господин.
Щетиной седой обросший,
В вазе чахнет он один.
 
Тела нежное тепло,
Оживительный глоток.
Пахнут лепестки назло.
Ты - весна, а я - цветок.
 
Обличи свою натуру ,
Голос грозный обнажая.
Посердись немного сдуру,
Говори, не утихая.
 
Ты подумаешь, что лжец,
И заветно жду ответ.
Но не умник, не глупец,
Муза - ты, а я - поэт.
 
И не волк, и не лисица,
Будто пëс, задорно лая,
Помогу тебе влюбиться.
Ублажая и лаская.
 
Нехороший и плохой,
Временами угнетатель,
Не злодей и не герой.
Книга - ты, а я - читатель.
 
Взведена тобой стена,
От любви меня спасая.
Часть души не отдана.
Ты глядишь, не замечая,
 
Взгляды, жесты и акценты.
Я - твой личный почитатель.
Игнорируешь моменты,
Ты - мечта, а я - мечтатель.
 
Роза в мраке не завяла,
Сладко грезя о земле.
И не сгнила, не пропала.
Стоя в вазе, на окне.