С ГРУСТЬЮ О ПРИРОДЕ

Не пишу стихов я про природу,
про двенадцать месяцев в году.
Трепетным ботаникам в угоду
адекватных красок не найду.
 
Хочется оставить след чертовски,
рифмой оттенив картину дня!
Но Саврасов, Пушкин и Чайковский
отрезвляют дерзкого меня.
 
Выгляну в окно, а там - грязина,
каша снеговая, снег с дождём!
Всё-таки поэт - не композитор,
в этом глубоко я убеждён...
 
Больше всё же в музыке размаха,
как бы там не пыжились стихи.
Нет, не победить Шекспиру Баха!
А уж нам, орфеям от сохи...