Дому

Дому
Я заглянула на часок
В деревню, в детство, просто в гости.
Хозяев место на погосте.
И дому тоже вышел срок.
 
Дарили окна чистый свет.
Теперь - пусты его глазницы.
И лишь кричат тревожно птицы,
Людей завидев силуэт.
 
Давно : ни стёкол, ни дверей,
Прорехами зияет крыша,
И печь теплом в трубу не дышит.
Был чей-то дом. Теперь-ничей...
 
Он в памяти моей-другой!
Он пахнет свежей жёлтой краской.
Теперь-вхожу под кров с опаской
И о прощении с мольбой:
 
"Прости! Печален твой итог..."
Дома ведь умирают тоже.
Они на старичков похожи,
Что честно отслужили срок.