Военкоры

Военкоры, военкоры
Камер щёлкают затворы.
Здесь на линии огня
Создаете репортажи,
Как берут окопы вражьи,
Создаете - вы себя не особенно храня.
 
Вы ночуете в землянке
И кабине тесной танка,
Или даже на броне -
На войне как на войне.
 
Вы под мощным артобстрелом,
Вы под снайперским прицелом,
Жизнь висит на волоске
От рассвета до заката,
Как последняя граната
Микрофон зажат в руке.