Вне Родины, не ищем государства

Когда с тобою рядом не творцы,
Не корифеи... в области науки.
А прилипалы, в общем, подлецы
Ворующие деньги ради скуки.
Обязан разобраться в чём их суть,
И чем они считают нашу бытность.
И почему для них, что наше - жуть.
Но их у нас не покидает сытность.
По существу, у них, что нужно есть,
А если нет, то купят без напряга.
Но вот приобрести не могут честь,
Не продаются: совесть и отвага.
Им злоба... не с рождения дана,
Валютою не меряется честность.
Для подлости есть твёрдая цена,
И телом покупается известность.
Но не купить им преданность твою
Она сестра - достоинства и чести.
Не предавший Христа живёт в раю,
С народом и роднёй своею вместе.
Ищи достойных, но не в их среде,
Их разум занят поиском богатства.
А мы с отечеством и в горе и в беде:
Вне Родины, не ищем государства.