А было так

А было так — звучал аккордеон,
Девятый коленвал бежал вприпрыжку.
Зима. И рефлексировал пеон,
Почуяв дровни, чушку и мормышку.
 
Лещами расщукарился бордель:
Хвост от трески, головка от селёдки.
А что рабсила? Всё ещё портвейн,
Когда вискарь разил прямой не-водкой.
 
Гудела носом царственно межа
Романтики Ростана с комсомолом,
И Леонид Ильич, подорожав,
Менял Кола Бельды на кока-колу.
 
Сходило сексанет, но паровоз
Вперёд летел над полуженским клоном.
А что рабсила? Всё ещё навоз,
Когда песец вдувал по ave-лону.
 
Мустангами провинциальных сцен
Кругом вставали пони на работу,
Но красил утро красным Эйзенштейн,
Топя во льдах колонны шестисотых.