Летят года

Летят года вперед, как птицы,
А помню, как вещала мать:
Чем меньше будешь суетиться,
Тем больше будешь успевать.
 
Я шабутной: чего-то,  где-то,
Хлоп за забор, а там дрова...
Углы сшибаю - толку нету,
А мать как есть, была права.