Художник у моря

Художник у моря встречает рассвет
На скалах в течение множества лет.
Он слушает волны и смотрит туда,
Где сгинула с камнем на шее мечта.
 
Художник у моря ослаб и устал,
Он видел конец слишком многих начал.
Оставшись бессмертным в десятках картин,
Он смертен, он болен, он всюду один.
 
Художник у моря всё смотрит туда,
Где мир поглотила большая вода,
И словно бы ждёт невозможного дня,
Когда его кликнут на борт корабля.
 
Художник у моря впускает в себя,
Всё то, что приносит с собою заря,
А к ночи его утомившийся взгляд
Задумчиво гаснет, смотря на закат.